Victogan (victogan) wrote,
Victogan
victogan

Categories:

История моих фотоаппаратов

Без фотоаппарата я уже 2 месяца, надоело. Вчера вот просто так взял, зашёл на куфар и купил себе Canon PowerShot A590 IS. Не новьё, но состяние хорошее. Морально немного устарел, но получше чем те мыльницы что сейчас толкают в тридорого. Тем более что обошёлся всего в 400 000 руб (23 доллара США) в комплекте с флэшкой на 4 ГБ. За такую цену стоило бежать и мгновенно брать, тем более в другой город ехать не надо.


Я не ахти какой фотограф и вообще занимаюсь лишь документированием того что вижу и выкладываю. Мне художественные фото, макро и прочее незачем, потому к выбору фотоаппарата я всегда подхожу чисто прагматично, исходя из условий эксплуатации и цены. А условия у меня эти аццкие: грязь, влага, возможная утеря, активное фотографирование в том числе на велосипеде не останавливаясь. Добавьте сюда ещё зимнюю эксплуатацию и вы поймёте почему у меня ни один фотик не выжил больше 3-х лет. Я вообще лично знаю лишь Alex Gorbatsevich с дорогой зеркалкой и сменными объективами, который способен всё это тащить на брюхе в грязи и снегу, проползти и проехать где угодно, чтобы сделать массу отличных снимков.
За свою историю фотографирования я обзавёлся уже 5-м фотоаппаратом за 9 лет. Всё это были бюджетные компакты, которые не очень-то жалко, в том числе потерять. Дальше расскажу о всех что у меня были в руках и что в конце концов с ними произошло.

1. Sony Cybershot DSC-P71 Приобрёл сей девайс в 2006-м году. Для меня его купили в Германии на ebay за 50 евро. Был похоже "не чист", без комплектации. Но вполне исправен и на 64 МБ флэшку умещалось до 100 снимков. 3,2 мегапикселя вполне хватало и фотки были вполне сносными. Мне он даже нравился, но я его зачем-то продал в начале 2007-го года. До сих пор жалею.


2. Canon PowerShot A430 Этот мне достался в самом начале 2007-го года. Аппарат не хуже предыдущего и тоже неплохо снимал. Умер в октябре 2009-го на ПГ "Дубровский разъезд" ввиду вышедшего из строя затвора. Ремонт был дорог, потому был списан.

Тогда же я вбился в Кэноны, что пользую их до сих пор.

3. Canon PowerShot A1100 IS Взял его в декабре 2009-го года новым за почти 180 баксов. В целом неплохой фотоаппарат, но объектив был не очень, часто "мылил" фотграфии, кроме того жрал батарейки и на морозе работал не важно. Зато был быстрый и очень удобный. Он вышел из строя во время эпичной ПГ "9 кругов Полесья" из-за утопления в байдарке. Отдавал в ремонт, но ничего не дало - он не включался. После ремонта он ещё полежал с полгода и случайно вставив туда барейки я его включил. Но видимо внутри много грязи на объективе - фотки мутные. Лежит до сих пор где-то


4. Canon PowerShot A800 после предыдущего фэйла супруга сказала, что нефиг переводить бабло и выдала мне разрешение на самый дешёвый фот. Коим и оказался этот самый A800 за 70 баксов. Он не понравился мне сразу: жуткий тормоз, фотки говно - постоянно требуют серьёзной обработки. При недостатке освещения вообще ничего нормально не снять. В общем мучался я с ним 2,5 года пока он не сгинул вместе с фонариком в суровой пучине Белого озера на ПГ "Забытая крепость"


Что ж посмотрим судьбу нового аппарата, дай бог чтоб на долго хватило :)
Tags: Артыкулы, Карысныя_саветы, жызненны_адок
Subscribe

promo victogan september 7, 23:48 10
Buy for 10 tokens
Двухдневный кантрийный веломарафон Kaspersky Race 2021 всплыл на 4-5 сентября для меня как-то спонтанно. Ознакомившись c положением сразу стало ясно что на 2 дня ехать как-то стрёмно, ведь гонок и серьёзной катки я не видел с ультрамарафона Налибоки этого года. Но ехать лишь один день было как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments