Victogan (victogan) wrote,
Victogan
victogan

Category:

Отчёт о приключенческой велогонке "Окинчицы-2007"

Гонка проходила в лесу Окинчицы, что недалеко от Столбцов. 21.07.2007
Приехали в лагерь недалеко от турбазы "Высокий берег" в 8.30. Зарегистрировались.
Я заранее договорился с Bragaman из Могилёва и мы заявились в одной команде. Наша команда называлась "Тихоходы".
Старт был дан в 11.00.
Первый этап 30 км. Немного плутаний до первого КП, а так в целом очень быстро взяли остальные четыре и приехали в лагерь. На удивление мы были 4-ми.
Полчаса отдыха и рванули на 2-й этап. На втором этапе 8 указанных КП и 3 скрытых.
После старта через 5 км уже затупили, в результате потеряно более получаса на продирание через завалы в лесу. Потом у брода берём 1-й КП, бродим Нёман и дальше сворачиваем в лес ко 2-му КП. Вот бы нам не тупить и объехать этот лесок асфальтом, но приключений очень хотелось и мы убили ещё один час на продирание по лесным завалам. Вышли точно куда надо конечно, но упущенного времени не вернёшь. Берём 3-й КП на кромке леса и набрав воды в Шахновщине через Николаевщину устремились к 4-му КП у берега Нёмана. Там был сурпрыз: компостер на высоте 3 м на дубе:) Залезть не смогли, обессилели, помогли добрые люди :) С подобным КП наверное был перебор у организаторов. На дубе была подсказка к 1-му секретному КП, который взяли через километр. За компостером пришлось сплавать на противоположный берег Нёмана. Освежился :) Но через пару км мой пульс стал зашкаливать и мы остановились. Наверное купание не слишком на пользу пошло. 5 минут отдохнули и поехали дальше. Выехали на гравий и взяли 5 и 6 КП на газопроводе. Там была подсказка на 2-й секретный КП. Вот это и предопредлило нашу судьбу. Отгадать загадку было не проблема, но найти КП не получилось. Что-то наверно неправильно сделали. Километр завалов в лесу отняло около получаса, вышли на узкоколейку, но я решил пройти к её началу. Убил более часа, КП не нашёл :( Всё писец.
К нам примыкают Шкипер и Маугли ("Сусанины"). В-четвером доезжаем до 7-го КП, уже 20.00. Едем искать 8-й КП. В поисках оного наматываем около 5 км кругами, безрезультатно. Стемнело очень быстро и решили больше судьбу не испытывать. Шкипер и Маугли уезжают на электричке в Минск, а мы в лагерь. Где были около 00.00.
Взяли 13 из 16 КП. Всего более 110 км. :) + пешка неизвестно сколько ;)
Ночью домой не поехал, переночевал в лагере и в 8.00 выехал в Столбцы. В 10.00 был уже дома. Всё воскресенье провалялся, как побитая собака, "зализывая" раны ;)
Всего 136,6 км за 2 дня / 1536,6 км

Что можно ещё сказать? В целом очень хорошо, если бы только карты поточнее и загадок поменьше, то было бы получше. А компостер на дереве явный перебор.
В общем организаторам за хорошее мероприятие риспект!

Фотки смотрим тут
Обсуждение
Результаты
Из-за потери карточки для отметки перед пятым этапом мы только 6-е. Реально были бы 5-ми.
Tags: Прыгодніцкія_гонкі, Ровар_2007
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Свитязь

    Прошлая неделя был очень эмоционально тяжёлой. Много было мыслей об ушедшем из жизни Андрее Ващилко. Вот только неделю назад катались с ним и вот он…

  • Ванелевичи-Грозово-Негорелое. Осенними лесами

    Памяти Андрея ВащилкоВ субботу прокатились по примерно повторяющемуся маршруту 11-летней давности (что я старый такой?) Покатуха вышла во многом…

  • Просто Слоним-Барановичи

    Если с маршрутом напряжёнка, то надо ехать из Слонима в Барановичи лесами. Как обычно километров не много, но хватает для укатки всем)) 01.…

promo victogan september 7, 23:48 10
Buy for 10 tokens
Двухдневный кантрийный веломарафон Kaspersky Race 2021 всплыл на 4-5 сентября для меня как-то спонтанно. Ознакомившись c положением сразу стало ясно что на 2 дня ехать как-то стрёмно, ведь гонок и серьёзной катки я не видел с ультрамарафона Налибоки этого года. Но ехать лишь один день было как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments