Victogan (victogan) wrote,
Victogan
victogan

Categories:

Покатушка на оз. Выгоновское и Бобровичское

И вот я решил выложить первую покатушку на форуме сайта http://www.poehali.net Это вызвало даже определённый интерес, но поехал я всё равно один (что и не удивительно).

Осуществил маршрут 2.07.2005

Ехал по маршруту д. Люсино (ст. Якуба Коласа) – Хотыничи – Раздяловичи – Выгоноши – оз. Выгоновское – Выгонощи – Бобровичи – оз. Бобровичское – Бобровичи – д. Велика Гать – Ивацевичи
Выезжал в 4.31 из Баранович на дизеле (идет почти 2 часа).
Покрытие от Люсино до Хотынич оставило двойственное впечатление первые 6 км, из-за вырубок все разрыто лесовозами, далее неплохая лесная дорога (всего 16 км). От Хотынич до Раздялович ничем непримечательный асфальт (10 км). А вот далее до Выгонощ настоящее испытание, по началу вроде все в порядке – неплохая гравийка, но потом полный финиш – песок, колеса ободами утопают и ни как не объехать – лес в песке растет! Поэтому там 60% времени вел вести надо. Через 5 км дорога кардинально меняется начинается болото и во многих местах дорога залита, так что весной и осенью лучше туда не соваться. Перед Выгонощами 5 км опять неплохая гравийка. От Выгонощ до озера Выгоновского асфальт. Само озеро неплохое размером как пол-Нарочи, смотрится замечательно, рыбаков правда до фига (наверно с Телехан катаются). Оно со всех сторон заболоченное, поэтому вода в нем цвета торфа.
Рыбалка стоит 5140 на чел/сут, заезд на машине 1300. На берегу все обустроено, есть дома с номерами, где отдыхают люди (цену не знаю), а есть и вагончики где за 8 тыс. с чел. можно встать на сутки, с палаткой тоже можно найти место, если заплатить бабки могут и по озеру покатать. Выгонощи – Бобровичи 10 км гравия. Оз Бобровичское – очень и очень чистое, просто классное! Чем то похоже на одно из Голубых или Браславских озер. Там есть домики на два места по 8230 руб с чел/сутки. С палаткой тоже можно стать, рыбалка правда запрещена. Из Бобрович до дороги Р6 (Пинск – Ивацевичи) заколебался выбираться (это на карте все хорошо обозначено). Тяжко без GPS! Поэтому двигался на ощупь (хорошо что карты были) по номерам кварталов леса ориентировался, но все равно как хотел не проехал, тем более что дороги опять сплошной песок! Выехал на дорогу, и еще 30 км обычного асфальта. Едва успел на электричку на Минск в 14.33 (приехал на вокзал за 10 мин до отправления, если бы опоздал, следующая через 7 часов). Итого за 8 часов 112 км средняя скорость 14 км/ч приблиз 45 км асфальт остальное грунт и гравий. Учитывая две продолжительные остановки на озерах и качество покрытия на некоторых участках (приходилось преодолевать пешком) в принципе нормальная скорость.
Так что эти озера как часть туристического маршрута рекомендую, не пожалеете.
Если кто хочет можно еще раз съездить.

Приблизительный трек прилагается http://poehali.net/attach/Vygonoshy1.plt
Tags: Выганаўскае, Ровар_2005
Subscribe
promo victogan may 27, 22:53 24
Buy for 10 tokens
"Участвовать в ультрамарафоне и остаться в живых" наверное неплохой лозунг для участия в велосипедных ультрамарафонах. Но если участвовать достаточно часто, то с каждым годом чувство, что ты вот вот умрёшь под финиш, отодвигается и превращается в банальное страдание :) Без страдания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments